学院举办青年博士学术沙龙活动

发布日期:2024-05-26浏览次数:10

为加强食品与营养硕士学位点建设,聚焦功能食品前沿研究,促进食品营养与新产品开发技术交流,524日晚上,生物与农业资源学院在连廊216会议室举办了青年博士学术沙龙活动。食品科学领域全球前2%顶尖科学家榜单入选者、我院特聘教授李士明博士作为点评专家受邀参会,会议由学院副院长李世升主持。

会上,吴伟、张磊、王益民、谌祖文和陈红亿等五位博士分别围绕“发酵中药在食品和医药方面的应用”“黄精调脂作用研究及大健康产品开发”“食品活性肽提取分离、活性研究与特色饮品开发”“青蒿素抗家蚕BmCPV的活性分析”“小菜蛾虫害下油菜生长代偿机制研究”等主题,进行研究工作汇报和成果分享。李士明和参会教师分别对上述研究进展和下一步计划进行充分讨论。

李士明结合自身优势和身边成功案例,对食品科学领域成果凝练,特别是数据挖掘、文章投稿、专利申请及新型产品开发等方面给出了针对性意见和建议。他指出,此次活动交流效果很好,希望能与更多青年教师就食品与营养领域研究工作深化交流合作。

此次会议进一步营造了良好科研氛围,激发了青年教师科研热情,有效凝练了食品与营养研究领域的应用基础研究方向,为我院食品与营养硕士学位点建设奠定了良好工作基础。