武汉大学人民医院宋恩峰教授来校讲学

发布日期:2021-05-17浏览次数:91

武汉大学人民医院宋恩峰教授来校讲学

图片

5月11日下午,武汉大学人民医院中医科主任宋恩峰教授应邀来校讲学,并受聘为我校“客座教授”。校党委书记王立兵,党委副书记、校长陈向军出席聘任仪式,聘任仪式由校党委常委王锋主持。

聘任仪式上,王立兵向宋恩峰教授颁发聘书,陈向军致欢迎辞。陈向军指出,当前我校正紧紧围绕“十四五”时期“1234510”整体布局,加快推进东校区李时珍学院建设,做大做强李时珍大健康研究院。他希望以此次活动为契机,进一步加强沟通联系,在科技创新平台建设、中药材药物研发、人才队伍建设、学术交流等方面开展深度合作,为黄冈打造中国中医药健康城提供强有力的人才保障、科技支撑和智力支持。

图片

聘任仪式结束后,宋恩峰教授作了“亚健康状态的中医药防治”学术报告。他首先分享了自己利用中医药抗击新冠肺炎的亲身经历,介绍了中医药在抗击新冠肺炎中的重大作用和贡献。在报告中,他围绕什么是亚健康、中医学对亚健康状态的认识、亚健康状态的临床表现、中医学对亚健康状态的防治、如何挖掘好中医药这座“富矿”等内容进行了详细阐述,并从自信、自觉、自强三个维度提出了进一步发展中医药事业的意见和建议。他寄语在座师生,要继承好、发展好、利用好中医药资源,进一步擦亮李时珍这张名牌,为人民健康作出医圣故里人应有的贡献。宋恩峰教授的报告深入浅出,精彩纷呈,赢得了在场师生的多次热烈掌声,对我们学习、了解、认识中医药具有重要意义。

图片

学校办公室、人事处、科技处、李时珍学院负责人、生物与农业学院相关负责人及部分师生参加活动。

宋恩峰简介

宋恩峰,医学博士、教授、博士生导师,武汉大学人民医院(湖北省人民医院)党委委员,中医科主任,教育部高等学校中西医结合类专业教学指导委员会委员,全国第二批优秀中医临床人才,全国第六批老中医药专家学术经验继承指导老师,全国第四批优秀中医临床人才指导老师,全国医德标兵,第三届湖北中医名师。

文|何峰

图|朱子璐