我院优秀校友王知龙、沈谦两位博士回校作报告

发布日期:2020-11-03浏览次数:58

我院优秀校友王知龙、沈谦两位博士回校作报告

(通讯员 吴鹏)1028日下午,在生物楼合01,生物与农业资源学院举行大一新生导学活动,学院优秀校友----华中农业大学沈谦博士和王知龙博士应邀回校探访,以“如何规划好大学生活”为主题举行了经验交流会。生物与农业资源学院班子成员以及相关老师出席了本次交流会。

沈谦博士首先和大家分享了自己大学的生活经历、如何养成良好的学习习惯及如何制定自己的人生目标;王知龙博士主要和大家分享了自己的科研经历,他指出只有静下心来认真阅读大量的优秀文献,吸取精华,找到灵感,认真去实践,才能出高水平的成果。座谈会最后,沈谦博士和王知龙博士与在场的同学进行了互动交流,他们对同学们提出的问题进行了详细的解答。

本次座谈会反响热烈,两位博士的到访,让同学们更好的了解了“如何让大学生活多姿多彩”,同学们对以后的人生规划有了初步的方向。期望在未来的学习生活中,同学们学有所成,绽放出更耀眼的光芒!