我院举办2019年“走出去·请进来”系列活动之“富硒功能农业”和“特色中药材种植”调研

发布日期:2019-05-07浏览次数:39

为进一步凝练学科方向,深入开展大别山特色资源开发湖北省协同创新中心工作,服务于学校“申硕、更名”大局,52日—3日,生农学院组织相关专业博士、教授,就“富硒功能农业”和“特色中药材种植”先后赴英山、罗田两地进行实地走访调研。

调研工作在英山老科技工作者协会副会长、蓝天果业专业合作社理事长姚天赦、全国科普惠农兴村带头人、罗田县富硒板栗专业合作社理事长周远春等民间老专家的指引和参与下,先后考察了英山富硒农业推广站、英山县蓝天果业专业合作社和特色中药材种植农户、罗田县跨马墩村富硒农产品基地,就富硒板栗、富硒茶叶、富硒果蔬等农产品种植前景和关键技术,以及石斛、紫参、竹节人参等特色中药材的繁育关键技术进行了深入交流,凝练了新课题,并进一步深化和细化了学科建设和协同创新中心工作的方向和目标,同时就校企校村合作共建科研教学基地、合作开发推广富硒农产品种植技术、共建大别山特色中药材种质基地等事宜进行了深入探讨,达成了共识。